Сириус

Где-то, в пустыне дикой
Вот уже много лет
Рыжая собака Динго
Ищет затерянный след

Лисьих чураясь стёжек
Волчьих не зная троп
Бегает пёс безродный
Вдоль объездных дорог

Бледный восток и запад
Серая пыль ветров...
Что занесло бродягу
Вдаль от родных углов?

Знал ли бездомный ласку?
Пищу имел ли?
Кров?
Слушал ли на ночь сказки
Треска каминных дров?

Или всю жизнь наградой
Был для него кусок
Неба от Альдебарана
До Орионовых ног?


Sting - It's Probably Me (feat. Eric Clapton)
https://youtu.be/SUYI7kIR0S4


Рецензии