Пасьянс

Ты моя вера, ты моя нежность,
Ты моё сплошное табу.
Какая разница, что было прежде -
Вспомни, переживи, забудь.

Словно библиотечная книга -
На семнадцатой странице печать.
А ночью просыпаюсь от крика,
Но нет оснований кричать.

А иногда режет так больно
Скальпелем чётных глав,
Будто раны обработаны солью
В тех смыслах, где я не прав.

Может, я по-прежнему странный,
А может... по-другому нельзя:
Дернуть за ручку стоп-крана
И выйти пешкой в ферзя.

А может, всё должно быть иначе -
Просто однажды пусть
Тот, кто для тебя не назначен,
Собою прикроет грусть.

И может, во всех твоих правдах
Какая-то просто есть.
А может, знать её и не надо
Тебе сегодня и здесь.

А может... может... Не может!
Пусть будет ровно и в такт.
Наш пасьянс изначально сложен,
И каждый из нас, как факт.

Просто занимать своё место,
Прямо смотреть в глаза -
В любом времени, пока вместе,
Каждому есть, что сказать.


Рецензии
Прекрасно!

Аалексей Апраксин   21.09.2017 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.