Первый луч

Я так люблю, что свет и боль
Во мне псалмом неразделимым,
И ранний снег - на рану соль.
Огнем, - живым, неодолимым, -
Я босиком по тишине
Иду в смирении надежды.
А в бархатистой вышине
Луна - царевна без одежды.
И все сияет, все - весна,
Хотя зима целует стены.
И мир хмелеет без вина
От аромата хризантемы
В моей душе. Я так люблю,
Чтоб рассказать, мне неба - мало.
И я в молчании ловлю
Луч первый дня, холодный, алый...


 
 


Рецензии