Серая серость

Серый потолок, серая улица,
Серая промокшая от слез дурных душа,
Стою на проспекте - мокрая курица,
Хватаю кислород, едва-едва дыша.
Серая серость мне сердце закутала,
Спрятала свет и цветное тепло,
В жизни маршруты я, видно, попутала,
Разбила в очках окуляров стекло.
Слепо нелепо бреду по окружности,
Ногами взрывая несчастную глубь,
Встречая людей похожей натужности,
Ответно зеркалящих серую жуть.
Сизая дымка дождливо расплачется,
Смывая столетнюю черствую быль,
Устав тосковать, прогремит автоматчица
И градом обрушит прошлого пыль.


Рецензии