В Суздаль

Дорогой мой, милый сударь - плечи в беличьих мехах,
увезите даму в Суздаль исповедаться в грехах.
Несмотря на то, что слякоть, лютый холод на дворе, -
помолиться и поплакать на Ивановой горе,
всем святым поставить свечки, не сводить с иконы глаз:
пусть за слабость человечки отвечают через раз,
кара пусть пройдёт лесами, пусть не грянет гром с небес
(вспомнить что-то из Писаний, кстати, нужно позарез),
чёрной сгорбленной старухе дать монету у ворот,
жахнуть пряной медовухи, насмешив кабачный сброд,
и обнять Вас, милый сударь, и оставить подле...Ах!
Увезите даму в Суздаль, исповедаться в грехах!..


Рецензии
И это классное. Нравится Ваша ритмичность во всех стихах.

Анна Красницкая   21.03.2018 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо и тут!)

Елена Наильевна   21.03.2018 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.