Пояна

Красавица Пояна
На краю Молдовы!
Там моя Татьяна,
Там моя зазноба!

Там берег Днестра
Толи падает вниз,
Толи вздымется в высь,
Над рекой,что быстра!

Тропинки по склонам
Бегут по скале
К каменным сводам
Пещерных шале.

В них пастухи
Отдыхают в тени,
Их отары овец
Пасутся в дали...

У подножья родник
С ключевою водой,
И путник приник
Подставив ладонь...

По долине сады
Ароматом пьянят!
Навевают мечты
Там ещё побывать!

По тропам знакомым
Босиком пройти,
И на счастье подкову
В поле найти!..
   
     август2017г.
    Сергей Настас


Рецензии