молчать

порою люди, как волны в море,
бушуют, друг с другом  частенько споря,
дверями хлопают, бьют посуду,
не лечат нервы. все пересуды
осточертели. уж отойдите,
скорей отовсюду так хочется выйти,
расправить плечи, уехать вскоре,
и в самом жизненном разговоре,
смотря, как чайки воруют рыбу
у всех рыбаков, но им не в обиду,
на официантов в прибрежной зоне,
и на балконы в старинном доме,
на пирс, на небо, на солнце, жизнь...
так хочется время остановить,
и, может, даже отправить вспять,
и с кем-нибудь просто сидеть. молчать.

Зинаида Колчина
21 августа 2017 г.


Рецензии