Счастье - и точка

В этом городе дурман-дурево
От цветов, шулеров, девочек,
Здесь обмана-любви курево
Вышибает из мозгов мелочи.

Здесь словам истекать юмором,
А иначе тебя враз сделают,
Из любого выведет ступора
Акация - шлюха белая.

    Как ты красива
    И как ты легка,
    Белая дивная,
    Как облака.

    Звонкая ласточка
    Искренняя,
    Счастье - и точка,
    Одесса моя !

Потому-то ты мне и нравишься
Не берёзово и не ивово,
Вдоль залива выгнулась парусом,
Ну какая же ты красивая !

Я коньяк тобою не дОпитый,
Пеной волн не убитый сивою,
Как над морем летишь ты оперным
Гениальною Коста Дивою !

    Как ты красива
    И как ты легка,
    Белая дивная,
    Как облака.

    Звонкая ласточка
    Искренняя,
    Счастье - и точка,
    Одесса моя!

                15.08.2017.


Рецензии
Шикарно, шоб я так жил, до слез, прям, как с Приморского через Пушкинскую, по Французскому, в Аркадию и на Фонтаны
Когда-то.
Рыцарь Август

Орден Поэтов   01.02.2019 07:05     Заявить о нарушении
Песня есть, запущу как нибудь в инет)

Андрей Селин   05.02.2019 22:54   Заявить о нарушении
Да, отлично, мне по скромному и слов богато, так что - отлично.

Орден Поэтов   06.02.2019 05:54   Заявить о нарушении