Вся жизнь моя извечный поединок

Вся жизнь моя – извечный поединок
Возможностей, соблазнов и желаний,
Калейдоскоп мелькающих картинок
И груз скопившихся переживаний.

Менялись цели, рушились мечты,
И время, то по капле убегало,
А то вдруг, ошалев от суеты,
Со скоростью кометы пролетало.

А я как тот сторонний наблюдатель
Стекающего времени в песок.
И рядовой стандартный обыватель,
Стоящий на развилке трех дорог.

Все не могу никак определиться
И вечно думаю – «Куда теперь идти?
А, главное, зачем? Чего хочу добиться
И что я встречу на своем пути?»

Пожалуй, ЭТО главное, наверно -
Собой пугающая неизвестность!
Становится  на сердце очень скверно
И муторно душе, уж если честно.

Но надобно вперед шагать
И страхам не повиноваться!
Да. Только так легко сказать
Но очень трудно сделать, братцы.


Рецензии