Ответ-рецензия... Необычная страна...

                На свете есть обычная страна,
                среди других она другим равна.
                Там, как и всюду, ссорятся и врут,
                желают пряник - получают кнут,
                коль ветчину - то ломтик на мацу,
                Мамону чтят - мольбу несут Творцу,
                скандалят, пьют... Но истину одну
                я знаю - берегут любимую страну.

                «Едкие заметки-19» (Семён Кац)
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2017/08/19/8169


Мой соплеменник и хаве'р* Семён,
поверь, я сто процентов убеждён, -
с полгодика пожив у НАС, однажды,
и, как олЕ*, съев "порцию г+вна",
ты для себя бы сделал вывод важный:
Израиль – необычная страна...

А вникнув в суть и заострив акценты,
понял бы в чём другим МЫ нE равны:
один есть Президент, обычно, у страны, –
а вот у НАС в стране... все –  Президенты! )))

А в остальном ты прав, хавер, не спорю, –
есть всё у НАС, что в странах есть во всех:
бандиты есть, чиновники и воры,
и адюльтеры есть, и "дамы" для утех... )))

Евреи, друг, кругом одни евреи...
И для тебя, давно, не откровенье,
что будут в споре камни жрать скорее,
но не придут они, хоть их убей,
ни к пониманью общему, ни мненью...

Как ни смешно и как, увы, ни странно,
но здесь-то, на Земле Обетованной,
уж слишком много... ссор и балагана!
Ведь два еврея (видят боги!)
аж три(!) построят синагоги:
в одной, чтоб (лично!) с Б-гом пообщаться,
а в третьей – балаганить и подраться! )))

Когда ж войной на НАС пойдут соседи, -
антагонизмы – прочь и все МЫ, как гранит,
с сильнейшей армией, нацеленной к победе,
что от врага страну надёжно защитит!

Закончилась война, – и всё, опять, по новой:
антагонизмы, ссоры, драки, балаган...
Вот в чём секрет, Семён, и истины основа,
что МЫ не схожи в мире ни с одной из стран!


* хаве'р (иврит) – друг
* оле' (иврит) – новоприбывший.


Рецензии
Осадок неприятный на душе
Оставил Ваш диалог на странице!
Таких как Михаил встречал уже,
Но лучше, чтоб встречал не здесь,
А только заграницей....
Ефим, он к сожалению не одинок в своём отношении к НАШЕЙ СТРАНЕ!!!
Ты достойно пытался его переубедить, но увы....
Жму краба и всего доброго.
О

Старое Перо   22.08.2017 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!
Можно не любить режим, власть, Битуах леуми и т.д. и т.п., критиковать всё это,
(на то и демократия!), но так писать о своём народе и о самой идее нашего
национального ДОМА, просто, возмутимо и недопустимо, а уж, тем более обидно,
что это не обиженный государством бомж, а человек занимащий приличную должность
на государственной службе. К сожалению, старина, и такие есть среди нас...

С теплом и дружбой, хаверико! Здоровья тебе и долголетия!!!

Ефим Шаулов   23.08.2017 16:30   Заявить о нарушении
Ефим, полностью с тобой согласен....Здоровья!

Старое Перо   24.08.2017 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.