Про Иру и волка

Телевизор выключая,
Ира шла, чтоб выпить чая...
Но застыла, как скала.
Что за странные дела?
- По "Культуре" погляди,
Вновь идёт "Ну, погоди!"
- Но ведь ты хотела чаю.-
Я из кухни отвечаю.
- Пусть мой чай остынет чуть.
Я горячий не хочу.
Я вошла и села рядом.
- Что стряслось? Ну это ж надо!
Вдруг расплакалась Ирина:
- Вот - несчастная зверина!
Попадает волку часто.
Он ведь даром, что зубастый.
Каждый зверь над ним глумится.
Как тут бедному не злиться.
Что ни серия он плачет.
Знаешь, что всё это значит?
Говорю: "Проводит лес
Воспитательный процесс."
Ира плачет всё сильнее:
- Заяц сел ему на шею!
Не поймёт косой никак
То, что волк не только враг.
Знают все и мал, и стар,
Волк - он леса санитар!
Так, что если б можно было,
Я бы волка защитила!
Головой в ответ качаю:
- Может всё же выпьем чаю?


Рецензии