Тихо падает лист

Тихо падает лист —
На асфальт, на кусты, на дорогу.
Как хрусталь, вечер чист...
Непривычно немного, ей богу.

Где прошлись босиком,
Осень вслед незаметно подкралась.
Угощала вином...
Белогрудою чайкой казалась.

Луч упал фонаря...
Лунный свет не помеха для танца.
Завтра город, с утра,
Опустеет...
И некуда звукам податься.

Все прогалы дворов
Сквозняками ветров по ошибке продует...
Вспомнишь несколько слов,
Словно вишню в саду молодую.

Завтра мы будем врозь,
На разных широтах с тобой отсыпаться.
Осень в гости пришла,
Как гость...
Но решила в душе задержаться.


Рецензии