чуду стелю постель...

чуду стелю постель...
влетело в окно вихрем,
метнулось к порогу...дверь
закрыта...присело...притихло...
глядело в глаза души,
тревожа нутро нагое...
и прошептало...пиши...
пока еще нет покоя,
пока еще зори красны,
закаты влекут куда-то...
пока для даров весны
не нужен диск циферблата...
умолкло...и сонный дом,
боясь испугать жар-птицу,
не шелестел окном
и не скрипел половицей...
и зазвучала свирель...
чуть слышно, как ветер мая.

я чуду стелю постель,
устало оно...знаю...


Рецензии