На смерть Веры Глаголевой

Твой взгляд полный тихой грусти
Затаенной какой-то печали
Вроде она  тебя не отпустит
Не заметить это ? Едва ли....

Ты как будто печалью прикрылась
Вместе с внутренним непринятием
Того,что в жизни с тобой приключилось
Не хотела миру открыть объятия.

Но добра и сердечна,стальная духом.
Все воедино слилось в сердце.
Для любимых жила чутким слухом
Чужакам закрывала все дверцы.

Ты такая была,с позицией твердой
Взглядом могла осадить наглеца
И негодяи с пьяною мордой
Не посягнули б на огорченье лица.

Ты недоступна для грязи и шума
Дочки твои- воспитания пример
Вера с любовью и тайная дума
Чувства глубокого полный размер.

Жаль,что так рано ушла ты на небо
Часть нашей юности.Печали слеза.
Мы тут живущие,глядя на дочек
Снова увидим твои грусть и глаза.


Рецензии