Okita Sougo

Свежая рана, струйкою кровь
Стекает вниз по предплечью…
Мертвы все мятежники,
Ушли на покой,
Мечем твоим безмятежным.
Мальчик по виду…
Цвет горчичных волос,
Самурай, полицейский.
Скопище трупов,
В переулке ночном,
Детский взгляд…
Ненормальным, опасным сменён,
Приподнятых губ уголки,
Изображают усмешку,
Держа в руках окровавленный меч,
Стоит под дождём полицейский.


Рецензии