Александр Македонский

             (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")

Есть на карте небольшая
Македония страна -
Поучительным примером
Многим стать могла б она…

Александр Македонский
В детстве –
          с кем бы ни играл -
Всё в песочнице совочки
У соседей отбирал.

А когда учился в школе,
На тетрадки перешёл.
Говорил ему директор:.
- Отбирать – нехорошо!

Но не слушал Александр.
Дальше лез он на рожон -
Кошельки стал отбирать он,
До зубов вооружён.

Но ему и это мало...
Он собрал большую рать
И у разных у народов
Стал он страны отбирать.

Не заметил он в сраженьях
Из-под рыцарских забрал,
Как в песочнице совочек –
Римский мальчик отбирал…

Новых будущих империй
Так всходили семена.
А от прежних оставались
Тут – страна
               и там - страна.

Не оспоришь факты эти:
Будь то город иль число -
Всё Великое на свете
С Малого произросло.

Сколько ниточке не виться,
Но всего важней порой -
Вовремя остановиться!
Слышь, герой-штаны-с-дырой?


Рецензии
Очень понравилось,Игорь,особенно штаны с дырой!

Лидия Дунай   25.08.2017 14:30     Заявить о нарушении
На самом деле - чувак-то нормальный вроде был:)

Игорь Шевчук   25.08.2017 20:00   Заявить о нарушении
Сейчас модно штаны с дырой...

Лидия Дунай   25.08.2017 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.