Сонет к сиренам

Я трех сирен припомню, трех сестер.
Для трех имен нужны усилья, чтобы
назвать их: Пейсиноя, Аглаопа
и Телксиепия. Какой-то вздор

неблагозвучный! Только этот хор,
их пенье моряков губило скопом
на кораблях, которые в Европу
шли мимо, бороздя морской простор.

К чему же я припомнил трех сирен?
Как часто полицейские машины
ревут в ночи бесцельно! Но зачем?

Все улицы и так тихи, пустынны,
ни транспорта и никаких проблем.
Губить покой и сон – чем не причина?


Рецензии