Лето уходит

Четвёртый день, как из ведра,
Дожди смывают краски лета.
Отходит жаркая пора.
Река в сплошной туман одета,

Парит, как будто молоко,
Грустит в своём теченье плавном.
Кукушка где-то далеко
Гадает нам о самом главном...

Уходят тёплые деньки,
И холоднее стали ночи.
Завяли рыжие жарки,
У Солнца в небе путь короче...

Начнётся скоро листопад,
И в стаи соберутся птицы,
С прощальным криком полетят
В края чужие, за границу...


Рецензии