31 июня

навстречу самый первый шаг
лишь небо отражается в часах
с любовью что в волнение ускользала
из неумелых и неловких рук
слова и память завершают круг
как много было встреч иль слишком мало?

с нелепою короной седины
дневник листая треснутой луны
на кухне с крепким чаем вместо водки
играю сам с собою в поддавки
ах если… для придуманной строки
хватило бы терпения щепотки

а за окном играет лета тень
панамку натянувши набекрень
щербато улыбаясь подворотням
ему что откровенно опоздал
и ей что прибежала на вокзал
с билетом в юность на ночной сегодня

пусть им сегодня все же повезет
задержит время поездов расчет
и на перроне у дверей вагона…
всё впрочем… пустякам назло
июня тридцать первое число
добавит фотокарточку в альбоме


Рецензии
очень понравилось "дневник треснутой луны"...

хорошо про встречи-опоздания... хорошо что крепкий чай а не водка...

понравилось, Дима

Гена Герасим   25.08.2017 05:16     Заявить о нарушении
Спасибо Ген.

Дмитрий Три   24.11.2017 21:17   Заявить о нарушении