Уход лета

Неужто всё о лете ныне было сказано уже?
И про -в жаре изнемогающие пары и соцветья,
(Где наплевать на думы лихолетья),
И про дождей желанных -водопады,
И чёрных туч небесные громады,
Когда весь день парит как баня точно,
Фонтаны облепила ребятня кругом,
И девушки так откровенно ,непорочно,
Готовы прыгнуть в вод прохладу голяком..
Когда воробушек испив водицы в луже,
Заметно исчезающей пред глазом невоорУженным,
Туда прыжок и окунувшись слабо,
Замочит только лапки, пёрышко слегка,
И обожённый ветренным накалом,
Летит в тени искать спасения тогда..
Да,если жар всю землю иссушает,
Поколебим лишь ветрами пейзаж
И ветер жаркий кто-то восхваляет,
Иль тело прячет, причитая ,в антураж..
Но вот и лету близится заминка,
Ещё печёт висячая звезда,
Уныла и нема всего- картинка,
Хоть лето и уходит со двора..


Рецензии