Я ловлю свою душу по зеркалу

Я ловлю свою душу по зеркалу!
Отвернусь - а она пошалит:
Стиснет шею и держит...
Я смирюсь и она... "отгрустит"

До поры наступления ночи,
До возвышенной позы луны:
В снах резвятся томлёные души,
А проснутся... на небе они!

Я ловлю свою душу по зеркалу,
Отвернусь - а она пошалит:
Стиснет шею и держит...
Я свалюсь и она... пощадит...

1989 г.


Рецензии