На душе всё как будто бы выжжено

На душе всё как будто бы выжжено,
Бесполезной тоской дышит стих.
Пусть мне больно сейчас, но я выживу!
Без проклятий твоих колдовских...

Я раздам все долги своей памяти,
И тому, что уму вопреки,
Словно нищий бродяга на паперти
Не стыдится просящей руки.

Пусть мечты и надежды вчерашние
По заслугам получат сполна,
Чтоб смогла я своё настоящее
Даже с горечью выпить до дна.

Пусть и горьким, зато не отравленным,
Своё сердце залью я вином,
Пусть я сделаю всё не по правилам,
Но зато не зарою живьём...

    3.01.1997.


Рецензии