Не пустяк

Раскалились камни зноем -
Накалён земли костяк.
Но скажу тебе одно я:
Это вовсе не пустяк.
Если ливнем леденящим
Хлынет небо на гранит,
От потока вод шипящих
И гранит не устоит,
Лопнет - вечный - от натуги:
Жар - внутри, и сверху - лёд.
Острый шрам, как глаз в испуге,
На лице его замрёт.
Ни кольцо ни цепь стальная
Не затянут эту боль.
В том наука: остывая,
Может лопнуть и любовь.


Рецензии
Красиво сказано, понравилось. С добром я.

Сергей Рэф

Ольга Алиева 3   21.08.2017 13:36     Заявить о нарушении