Барьеры времени

Стояли  домики  у  пруда
тревожно  крышами шурша,
Те крыши  были  из  соломы,
и  сухого  камыша.

Лесок  подковой  огибая
сжимал  домишки  в тесный  круг.
А  дальше  небо, и мерцая
стелился Млечный  Путь вокруг.

Теперь там заросли  крапивы
чертополоха, лебеды
Здесь, мне  родные  люди  жили,
не  зная  горя  и беды.

Теперь пустырь, но я хожу на пепелище
тут жил  когда-то в детстве  я
Ищу  в  золе  остывшего  кострища.
следы  людей вскормивших  и меня.

Ищу  упорно я свиданий  с теми,
кого любил, кого уж нет давно
И горечь  сожаленья  и потери
мне вновь и вновь  переживать дано.

И я кладу  минувшим дням поклоны,
и  в памяти  сверяю  имена,
Но  неизменны  высшие  законы
и жизнь для  всех, всего  одна  дана.

Барьеры  времени круты. Неодолимы
у  каждого  свой  счет минут
Судьба  и жизнь навеки  неделимы,
лишь  время  вечно, годы лишь бегут.

Но я хожу на  детства  пепелище,
потерянно  над прахом там стою,
А надо  мной  осенний  злой  ветрище
поет тревожно  арию  свою.

***


Рецензии