Не виноват Pro En Sabah Nur

Губы сжаты. В лице – тревога. Нахмурен взгляд,
Вспоминаешь прежние тягостные потери.
Ты ни в чём, господь пресветлый, не виноват.
Просто ты избрал их, и в них, как в себя, поверил.

Ты почуял силу, в теле, в мозгу, в крови,
За собой повёл – пыльный ветер следы развеет.
Ты решил подарить им мир под знаком любви.
Не поняв тогда – любить они не умеют.

Нестерпимый жар – горит и плавится взгляд.
Всё открылось. Но смерть прощения не приемлет.
Ты ни в чём, господь пресветлый, не виноват.
Даже в том, что ты мечтал уничтожить землю…


Рецензии
Светочка, начал то не господь, а человек!

Владимир Коломиец 2   18.09.2017 07:26     Заявить о нарушении
Да, только от этого не легче.

Светлана Эйденберг   29.10.2017 05:26   Заявить о нарушении