Разговор

Опять нелепость в нашей тишине,
Но странно обезличены слова:
- Кто в лиге чемпионов "на коне"?
Как бабушка?
- Не очень, но жива.

- Пока.
- Пока.
Закрылась тихо дверь
И разными путями по углам.
Я долго размышляю, как теперь
Из сердца, как из лодки, сбросить хлам,

Уплыть до горизонта и стоять
В спокойной, позолоченной воде,
И капли нужных слов со дна собрать,
И не носить признаний в решете.

Ты куришь, обвинив высокий рост.
Я зябко прячу пальцы в рукава
И у дверей вдруг слышу твой вопрос:
- А как любовь?
- Не очень, но жива…


Рецензии
Грустно но жизненно. Как порой хочется чтобы теплые и искренние слова всегда были у друг друга на уме,но увы жизнь есть жизнь,у каждого своя,очень понравилось ваше стихотворение.
С уважением.

Подколзин Дмитрий Валерьевич   18.10.2017 15:40     Заявить о нарушении