На солнечном погосте

Как на солнечном погосте
Лето правит жаркий бал.
Стоял ветер на помосте,
Душный воздух небо рвал.

Пыль стелится по дороге,
В небе синем только даль.
Грустных дней сжигаю стоги,
Прошлой жизни мне не жаль.

В небе жарко встало пламя,
Шёл рёв ужасный по земле.
Огнём горело наше знамя
И рваной грусти клок во мне.

Разбежавшись прыгнул в вечность
И, срывая тормоза,
Звёзды падают беспечно
В мои карие глаза.

Пора открыть с изнанки двери
И развернуть души платок.
Мы словно волки, будто звери,
Испить бы крови нам глоток.

И в небе жарко встало пламя,
Шёл рёв ужасный по земле.
Огнём горело наше знамя
И рваной грусти клок во мне.


Рецензии