Капюшон

Гладкий след коротких пальцев
Жидкий глянец потолка сжимает,
Подгоняет линий черточки-скитальцы
А потом их сразу же стирает.
Мысли умные он пишет на бумаге
Чтобы все подумали, что он
Видит себя со шляпой и во фраке
А в жизни запер лик свой в "капюшон"
Он при виде горечи спускает
Злость сжимает в свой большой кулак
Сам зачем, того, увы, не знает
Но поступает снова как дурак


Рецензии