Помню сказку

Помню сказку в детстве читала,
Как из тополиного пуха,
Для мальчишки рубашку ткала
Заколдованная старуха.

А когда ту рубашку сшила,
На мальчишку её надела.
Свой секрет рассказать решила,
Вот какое там было дело:

Легче пуха мальчишка станет,
Полететь за ключом в лес сможет.
Если ключ этот он достанет,
Многим людям тогда поможет,

Заколдованным чёрным злыднем,
Всех, кого заманил обманом.
Жизнь под гнётом их незавидна!
Долго ждали все мальчугана!

И, как пух тополиный, лёгкий,
Мальчуган воспарил над миром,
Там, где правил злодей жестокий,
Светлым стал он ориентиром!

Ключ нашёл, и помог всем людям,
Заколдованным и несчастным.
Так давайте, и мы не будем
Мимо зла идти безучастно!


Рецензии