Запивашка

Отказал вчера соседу, –
так случилось –  нет с собой,  –
говорю, давай, мол,  в среду,
дам побольше на пропой.

Он развёл такую шнягу,  – 
ноги в руки и беги, – 
мне себя жаль, бедолагу,
что попался на пути.

Я услышал, что «зазнался»
и «зажрался», что «буржуй»,
«был вчера замечен в пьянстве»,
и сегодня «обалдуй»,

что меня «все помнят с детства»
и всю жизнь меня «вели»,
что «живём мы по соседству»,
что «был тоже на «мели»,

что страну разворовали
«димакраты» и жульё,
что «опять нас…» обманули,
«А что делать? Ё-моё!»,

что «вокруг одни лишь суки», 
«нет ни братства, ни любви»,
что «не те ещё ждут муки»,
и «нет счастья на крови»,

что «повсюду лиходеи» –
да такие – «спасу нет»,
что «везде одни…»  банкиры,
«помутнел весь белый свет»,

что и я «уже продался»,
«русский  русским позабыт…».
Он расправил там, где галстук,
и…расплакался навзрыд.

Глянул я – в кармане «сотня», –
и без всяких закавык,
развернул
и… в подворотню –
пусть утешится старик.


Рецензии
Погуляла немного по Вашему творчеству, Владимир, зачиталась и намерена продолжить... Много чего новенького из этого старенького мне по душе пришлось... Темы-то вечные....
Спасибо сердечное.

Анна Романова 15   05.12.2019 09:44     Заявить о нарушении
Рад стараться!
С улыбкой.


Владимир Пещера   05.12.2019 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.