Песнь огня

О пламя! О огонь!
Согрей меня своим очарованием,
Дай жизнь моим устам и вновь
Влей свет в мои глаза, ведь во вселенском танце
Танцует каждый отблеск твой.

Влей свет в мои глаза!
Что утонули в черноте вселенной,
Дорогу освети,
Ведь я иду во мраке сокровенном.
Направь свои лучи в мой разум пленный,
Я жажду видеть путь, которым ты ведешь... 

И руки вновь мои оледенели, потух огонь,
Но слабый уголек еще способен тлеть и теплоту свою,
Отдать готов я безвозмездно померкшему огню.
Чье угасание еще не совершилось.

Свет нужен каждому из нас
Как морякам маяк в бескрайнем море
Наполнив светом наши храмы для души,
Способны мы огнем духовным уничтожить горе.


Рецензии