Воскресным рынком проходя не всуе

Воскресным рынком проходя не всуе, где злоба дня в нещадную жару изысканно сурова и жестока, нашел стихи - благим кричали матом: "Зачем же сокровенное топтать!".. Пришлось поднять. И, отряхнув от пыли, словами восхищенья не пыля, нотацию прочесть наивным строкам, отдавшим дань безумной суете: "Сердешные, нет никакого проку вам средь свиных ушей, в нечистоте, искать такие уши, и очей, исполненных готовности внимать нетленное, дарованное свыше"... На что стихи, ничуть не осерчав, умея больше говорить, чем слушать, ответили: "Дух сам, где хочет дышит, а, стало быть, Ему повелевать — где быть стихам, не быть нельзя которым!" И вот теперь, найденышей своих послушный раб, цитирую усердно... Пред сильными, признаюсь честно, слаб!


Рецензии