Кому на руси... ну, вы в курсе

Здесь, когда народу сносно жить,
государству то, живётся плохо.
Как стране вдруг – жить, да не тужить,
ей то на народ, представьте по х….

Мы – в противофазе со страной:
подвиги нужны – тогда мы винтик;
а на лавры рот, поди открой, –
так, от силы – йод тебе и бинтик.

Но, Россия – Родина и мать!
А за что тогда мы вечно дрались?
Есть о чём в фуфайке вспоминать,
тем, на лавке, что в живых остались.

Грохнуло чего-то, прорвало,
загорелось – сетуем на милость.
Поскорбим, покурим – ничего…
Лишь бы вновь войны, брат, не случилось…

Я ментальность нашу не виню,
потому, терпенье – не ошибка.
Сам её родимую я пью,
с горькой нездоровою улыбкой…


21.08.2017


Рецензии