Океан

МЫ бежали друг другу навстречу.
Я разулась и бежала босиком,
чтобы быть ближе и быстрее.
ОКЕАН! - кричала я ЕМУ и бежала,
расправив руки как крылья,
как-будто хотела обнять или взлететь.
ОКЕАН огромный, сильный,
его мощь притягивала и завораживала.

ОКЕАН бежал навстречу мне тоже,
волна все ближе и ближе,
и вот мы встретились...
какой ТЫ холодный и мягкий.
ОКЕАН! - мой голос терялся
в симфонии волн и ветра.
Вдруг, всё стихло.

ОКЕАН отходил обратно, как огромный,
прирученный зверь к себе в берлогу.
Потом я долго бродила вдоль берега,
перебирая ракушки.
Господи, что это? - Ракушка... и в ней сердечко!
ОКЕАН! Я тоже тебя люблю!
МОЙ ОКЕАН!

май 2014- август 2017 г.
 


Рецензии
Просто изумительно, Илона! Рада за Ваши чувства!

С ворохом улыбчивых снежинок,

Ирина Сенчурина   20.12.2018 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.