Выключатель в темноте

От яркого жара эмоций
Прикрыться б широкой рукой.
Ведь даже у чистого сердца
Бывает свет жгучий такой.

Вот бы шторы из плотной ткани
Чтоб снаружи держать этот бред,
Или найти б выключатель,
Который погасит тот свет.

Он погасит эмоции разом,
В темноте отдохнут глаза,
И на добрых иссохших душах
Вновь осядет святая роса.

Одного я боюсь, не скрою,
В страхе дух начинает трясти:
Что во тьме, отдохнув душою,
Мне включателя не найти...


Рецензии