Тропинка

Янтарный август с ароматом мёда,
Как сумасшедший, голову кружит.
И тихо улыбается природа,
И солнце растворяется во ржи,

Тропинка убегает, извиваясь,
То ль в неизвестность, то ли в никуда.
Иду по ней, как будто бы по краю
Обрыва... И ни брода, ни моста.

Зависнуть между небом и землёю,
И обо всём на свете позабыть...
И вьётся между мною и тобою
Тропинка - словно Ариадны нить...

Запутанна, невнятна и туманна,
Ведёт куда-то вдаль, за горизонт -
Туда, где ты, далёкий и желанный,
Где сбудется мой давний вещий сон.

Но день за днём по замкнутому кругу
Бегут года, как белка в колесе...
И по тропинке мы спешим друг к другу,
Как будто бы по взлётной полосе.

И кажется порою, что взлетаем,
И крылья вырастают за спиной,
Но вновь судьба дороги заметает,
И вновь мы на отметке нулевой...


Рецензии