Последний луч

Нища любовь, которой дан предел.
Которой больше не к чему стремиться…
И исчезая в небо белой птицей;
Ей больше нет до наших жизней дел.
Нища любовь, которой дан предел...

Нища любовь, которой нет возврата.
Прошла и в пыль растёрла счастья круг;
Прощай мой нежный и любимый друг.
Она не стоит больше миры, злата…
Нища любовь, которой нет возврата…

Нища любовь, которой дан предел;
Весь мир в одно мгновение сгорел…
И в сердце только уголь, нет искры…
Прощай моя любовь, но ты свети…
Свети как луч, что манит в темноте…
На этот луч опять придёт любовь к тебе...


Рецензии