Как то раз, одним прекрасным утром

Как то раз, одним прекрасным утром,
Если честно, вовсе не прекрасным,
В голову пришло вдруг краске Красной
Что она главнее прочих красок

Став картинно в позу "руки в боки"
И задрав повыше подбородок
Заявила,-Как вы все убоги!
Поглядеть, так сплошь одни уроды!

Ошарашенные - недоумевали,
Возмущённые- полезли сразу - "в рожу"
Равнодушные, те просто- наблюдали
Краска белая…..пока молчала тоже…

Красную уже во всю поперло
Я-Свобода! Лидер! Цель и Знамя!
Как же мне противно рядом с вами!
Подкатился ком у Белой к горлу…

Бунтовщицу Синий успокоить
Попытался, лишь испачкал руки,
И попутно услыхал, что Кобальт!
Гей противный, его друг и сука!

И пошло-поехало. Палитра
Вся от брани содрогалась сильно
Красная глумилась, ну а Синий
С Кобальтом грустили над поллитрой

Белая смотрела и молчала
Размышляла, бросить иль спасать,
И решила, всё начать сначала,
Да не здесь, а с чистого листа…

И не стало Белой. Да, неважно
Вовсе не об этом вся история
В сером Царстве, кто главней из красок
Выясняли громко…
Краски спорили…


© Copyright: Флера, 2011
Свидетельство о публикации №111110702324


Рецензии