О нашей юности

Мы не боялись шагать в неизвестность,
Твёрдо вело нас вперёд любопытство,
Нас не пугала нисколько ответственность,
Мы не пытались от этого скрыться!

Мы не умели мечтать вполовину,
Мы не умели судить полумерой,
Мы без оттенков писали картины
И наполняли  грядущее верой.

Мир нам казался большим и уютным,
Жизнь представлялась почти бесконечной,
Даже в тумане предутреннем мутном
Виделась нам прирученная  Вечность.

Тени сомнений мы даже не знали,
Всё было просто, прозрачно и ясно,
Если кого-то из нас предавали,
Значит, живёт человек не напрасно.

Мы не делили людей на полезных,
Мы выбирали друзей по симпатии,
Данное слово держали железно,
Подлостью душу и совесть не пачкали.

Если влюблялись – до самозабвения!
А ненавидели - каждою клеткой!
Нам не хватало порою терпения
Ждать от судьбы на вопросы ответа!

………………………………………

Годы промчались, сминая романтику,
Стали намного мы все прагматичней,
Лёжа на мягком уютном диванчике,
В гнёздышке каждый в своём, самоличном.

Только порой, когда жизнь даст нам под дых,
Хочется плюнуть в нажитую мудрость,
И, позабыв про усталость и отдых,
Вновь окунуться в бесстрашную юность!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.