Явление из юности

Недавно ко мне в магазине
Мужчина седой подошел.
Сказал: «Я узнал Вас и ныне,
Хоть лет уже много прошло!

Вы были так юны и строги!
Меня же сводили с ума
Походка и стан Ваш, и ноги –
Шла, будто царица сама.

И даже не шла, а летала,
Почти не касаясь земли.
За Вами едва успевал я,
Любуясь фигуркой вдали.

Боялся догнать, обратиться,
а молча всегда провожал,
чтоб Вас, словно яркую птицу,
Никто не посмел  обижать!»

Сказала подруга постарше:
«Заметила я, каждый день
Идет за тобой этот мальчик
Всегда молчаливый, как тень!»

Так вот отчего я спокойно
Ходила всем страхам назло!
Мне вспомнился юноша стройный
И глаз его карих тепло.

2017


Рецензии
Очень тронуло стихотворение, Нила. В мой жизни было похожее. Этого человека уже нет, но я вспоминаю его с теплотой. Спасибо Вам за светлые эмоции.
С наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, добра!

Галина Котенко   30.12.2017 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.