Что такое счастье?

"Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо." Виктор Эмиль Франкл (Viktor Emil Frankl; 26.03.1905 - 2.09.1997) - австрийский психиатр и психолог.


Счастье -это бабочка.
...Мы все когда-нибудь ловили бабочек
за крылышки или сачком.
Поймаем - отпустим.
Она улетала больная еле взмахивая
крылышками со стертым рисунком.
Или умирала в трехлитровой банке к утру.
Самое уродливое зрелище - это коллекция бабочек
выстроенная по размеру.
Вдруг бабочка порхает над тобой,
садится тебе на плечо или волосы.
В этот миг не дышишь и хочешь,
чтобы он продлился вечно.
Бабочка улетает,
но навсегда остается с тобой.

Счастье нельзя поймать, удержать,
оно бывает вдруг и навсегда.

август 2017

фото:  

 


Рецензии
Наше счастье - это наше лицо.

Иван Радион   20.12.2018 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.