Древний Рим

          (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")

Вырос на семи холмах.
Показать решил размах:
Вширь подался он, как  тесто -
Тесту всюду мало места.

Подошёл у теста срок -
Не пора ли печь пирог?

А пирог-то наш таков,
Что со всех его боков
За огнём не уследишь –
Сколько вдаль ты не глядишь.

И воскликнул бедный Рим:
- Караул!
           Беда!
                Горим!!!

…Слишком он увлёкся -
Оттого и спёкся!


Рецензии
"....не пора ЛИ печь пирог...." По-моему так надо???)))

Лидия Дунай   27.08.2017 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, описка....

Игорь Шевчук   27.08.2017 20:36   Заявить о нарушении