Ночь над городом моим склонилась

Ночь над городом моим склонилась,
Словно молодая мать над колыбелью.
Тенью лёгкая досада отразилась:
"Спи, неугомонный, вот заделье!
За холмы, за горки день уж укатился.
Что тебе не спится? Что ты расходился?
Кисеёю вышитой в рощи да поля
Уж давно упала алая заря.
А по небосводу - рассыпуха звёзд,
Будто бы павлиновый распустился хвост.
Каждая на тоооненькой ниточке висит,
Сказочно мерцая вкруг своей оси.
Тенькая, сплетают музыку свою.
Тише, егозливый! Слышишь, как поют?"
А за краедомьем кошка притаилась.
Будто бы плеснули чёрные чернила.
То ли на охоте, то ли приблудилась.
Глаз-луну прищурив,с присталью вперила.
Полон гипнотизма взгляд кошачий этот...
Хороши да ясны ночи в конце лета.
Под хрустальный шёпот, нежные укоры,
Звёздами любуясь, утихает город.
Я любуюсь тоже звёздами, луною,
Прикасаясь к небу самоёй душою.


Рецензии