Бывает...

Бывает пустота вдруг обретает власть,
ты пол внутри и это интригует, наблюдаешь-
душа исчезла или чисто убралась?
и кто ты есть теперь  - не знаешь.

Что сделало тебя в миру  "тобой",
что знаешь о себе, беспомощно витая,
то в прошлом, названном судьбой,
то в памяти своей, события читая.

Что видится тебе  из этой пустоты,
всю  глубину которой не измерить,
перед тобою дно тотальной немоты...
и в силу СЛОВА всё труднее верить?

И ждёшь...не в первый раз, пройдёт
и это,
      так уже пугАло и бывало,
Душа очнётся, вспомнит и вернёт
любовь и свет ,и слово -всё сначала.

А смерть с судьбою водит хоровод,
и с пустотой пока играет в прятки,
что дальше ждать? каков игры исход?
душа моя пребудет ли в развязке?


Рецензии
Стихотворение сложное и понятное, но не с первого прочтения. А что касается смерти, так чего бояться того, что неизбежно. "Поиграть" с ней можно и Словом, и Делом. Я имею в виду не войну, а Мир и Жизнь. Успеть бы только не "проиграть".
Стихи понравились.
С уважением, Владимир.

Владимир Кириллов 5   10.09.2017 19:56     Заявить о нарушении