Стары трели соловья...

Вот,.. Не Спится мне Ночью,- Опять..
Груз Былого...Всё Давит на Плечи...
Встало Дыбом Сознание,.. Вспять...
Мельтешат, Города, Речи, Встречи...

Это Всё б Хорошо...Если б Жизнь Удалась...
И Не Сыпались Пеплом Туманы...
Пред Глазами Стоит, - ГОЛОЯ,.. Без Прикрас...
Лопают Пузырьками - ОБМАНЫ...

Вот и Пялишь Глаза...Тишина...Ночь Кругом...
Не Могила, Но Тянет Прохладой...
Что же Счастье Моё...Обошло Краем Дом,..
ОДИНОЧЕСТВО...Стало - НАГРАДОЙ ???

И Так Хочется ВЫТЬ...Что Холодна Постель?!..
Существа Нуту Милого Рядом !?...
Равнодушно Часы Выселяют Отсель...
Пот Холодный, От Ужаса,- Градом...

На Кон Выложил ВСЁ...
Не Удача,- В Висок Пистолетом...
Ведь с Судьбою ИГРАТЬ, - Не Подкинешь ВРАНЬЁ...
Лишний ТУЗ,- Молчаливым Ответом...

Чуть Забрезжил Рассвет!...Новый День На КОНУ...
Отлегло Сердце, - ЖИЗНЬ, - Будем Биться...
Знать,- Ещё не Конец...Продолжаем ИГРУ...
НОВЫЙ ДЕНЬ...Чем же Он НАГРАДИТЬСЯ ???

Захрипел Соловей...Старость, - Горло Сдаёт...
Сладки Трели, - Не Льются Усладою...
Ночи Пел Напролёт...Но Теперь, - Недолёт...
И Теплом Беспрерывным, Не Радую...

Вот Я, Весь, НАПОКАЗ...Видишь, Рядом Стою...
Нет, Не в ЦЕНТРЕ, - А Вот, Чуть-Чуть с КРАЮШКУ...
Кто Возьмёт?, - Жизнь Свою, - ЗАДОРМА ОТДАЮ...
Только Просьба ОДНА...ВОЗЬМИ в РАЮШКУ !!!

                Влади-Мир...
                21 августа 2017г.


Рецензии