Кофе в чашечке

 На небе больше нет Луны,
Её восхода уж не жду,
сиянья света не видны,
и в небо больше не гляжу,
 Мигают жалостливо звёзды,
ночное небо сирота,
тут на Земле темнеют годы,
и без Луны здесь немота,

 Завариваю кофе в турке.
и окна тороплюсь открыть,
зову Луну почти как кошку,
зову, что б кофе с ней испить!
 И вот желанная вернулась,
доверчиво глядит Она
друг другу мило улыбнулись,
и кофе выпили сполна!

 Но тут ворвалась моя кошка,
прыг, прыг, и прямо на Луну!
И в миг Луна погасла на окошке,
и не придёт к Поэту и лгуну!
 Мигают жалостливо звёзды,
ведь Лунной Серенады нет,
и грустны на Земле погоды,
здесь нет Луны, и меркнет свет!

 На небе больше нет Луны,
Она играет с кошкой где то,
молчат Поэты болтуны,
ведь Небо без Луны раздето,
 По Лунной светленькой дорожке,
сбежала с дома моя кошка,
И нет Луны, и нету кошки,
лишь кофе в чашечке немножко...

          *******
 Рис. Анатолия Удовиченко.


Рецензии