В летний полдень у реки

Полдень летний, ярко светит солнце
И плывут по небу пушисты облака,
В речке отражаясь как в оконце
На себя любуясь в небе с далека.

Широка река от края и до края
На себе проносит небо не спеша
И вода в ней тихо плещет голубая
Слышен её шёпот струями шурша.

Плещутся детишки в ней игриво,
Рыбаки закинув удочки сидят,
А она течёт, течёт всё мимо
Ловко огибая каменную гряд.

В речке искупавшись и набравшись силы
Смыв с себя потоки нынешнего дня
И пропахнешь свежестью ты речной водицы
Ласково зовущей в даль тебя она.


Рецензии