Путь

Мы много болтали, когда всем нам было всего лишь по двадцать,
И строили планы, как в будущем ляжет у ног наших мир.
Никто не хотел отступать, чтоб до срока куда-то сливаться,
И больше всего не хотелось быть спущенным жизнью в сортир.

А годы бежали, мелькали события, даты и люди.
Взрослели и мы, понимая, что ближе и ближе финал.
Но как нас согнет беспощадная жизнь поворотами судеб,
В то время былое, конечно, никто не предвидел, не знал…

Мы все суетимся у целей, стараясь достигнуть чего-то,
Но в прах обращаются «вечные» ценности наши в гробу.
И вечно по жизни идем, как слепые по топям болота,
А что там богами прописано в нашей программе — табу…

Пусть что-то с годами для нас станет значимым, важным, нетленным,
А что-то ненужно рассыплется  пылью и пеплом у ног.
Сценарий один: мы проходим свой путь, а потом неизменно
В конце наши жизни для нас подведут свой фатальный итог.

Так сложно распутать запутанный нами самими же узел,
И в плен не попасть, прозевав  под дорожным покрытием лет
Открытые пасти расставленных кем-то капканов иллюзий —
Чтоб все же найти, а потом и понять на вопрос свой ответ.

Все это придумано так, чтобы сделать нам жизнь интересной.
И мы, натянув на себя при рожденье костюмы-тела,
Сыграем в спектакле все главные роли правдиво и честно.
…И прямо на сцене однажды поглотит нас вечная мгла…


Рецензии