Пешка

Она была пешкой из авангарда,
Всегда в бой бросалась в первых рядах.
Когда Конь разил всех из засады,
В атаку смертельную шла на штыках.

Слон всё поле насквозь пронзает,
Диагонали во власти его.
Пешек часто на поле меняют
И не объясняют им ради чего.

Держит Ладья рубежи под охраной,
Не даст внезапно подкрасться беде.
У пешки судьба отнюдь не туманна-
Пехота, она пехота везде.

Ферзь на доске – кудесник сражений,
Много побед у него за спиной.
Пешка? -В расход. Без сожалений,
Смирилась давно она с этой судьбой.

Где-то победные носят одежды.
Где-то ещё полыхает земля.
А Пешка…На передовой. Как и прежде.
Чтобы снова отдать жизнь за Короля.


Рецензии