В лесу

Пустынь далёких вид не сносен.
Мне лес родной милей вдвойне.
В кругу елей и светлых сосен
С самим собой наедине.

Сквозь ветки солнца луч прорвётся
Играет весело в траве.
Росы медвяной шмель напьётся.
Бежит трудяга муравей.

Здесь всё живёт своею жизнью.
В лесу покой и тишина.
Из под куста зайчишка прыгнул
Мелькнула серая спина.

Незримой тканью паутина
Повисла поперёк тропы.
Серебряные связки линий
Легки, прозрачны и чисты.

Пройду я тихо стороною
И ветки придержу слегка.
Оставив сзади за спиною
Труд маленького паука.

В живой картине всё прекрасно.
Необычайно воздух чист.
Кружится опускаясь плавно
С берёзы первый жёлтый лист.

Вдруг слышу Музыка лесная.
Скрипит стволом сухая ель.
Комар на скрипке ля играет.
Жужжит в цветах мохнатый шмель.

Вверху под небом синим синим
Летают парой журавли.
Живи земля и будь хранима
Судьбой, и богом, и людьми.


Рецензии